VELOUTE AUX COURGETTES ET POMMES DE TERRE
Bonjour, bonjour
Voici une soupe qui a fait l'unanimité à la maison ! c'est plutôt rare ces derniers jours !!
Elle n'a pourtant rien d'extraordinaire, juste de bons légumes cuits dans un petit bouillon et mixé pour terminer. Ce doit être ça le secret, la simplicité des ingrédients est le secret d'un bon petit plat apprécié par tous !!
PREPARATION
- 1 oignon
- 1 coupelle de poireaux émincés
- 2 carottes
- 1 kub or
- 1 kub bouillon de volaille
- 1 dizaine de pommes de terre (les miennes étaient petites) sinon 3-4 grosses suffiraient
- 3-4 courgettes (environ car pour ma part, c'étaient des courgettes du jardin que m'avaient donné ma voisine et que j'avais congelées de l'année dernière)
- 1 cc de mélange pour poisson de mon partenaire SPIGOL
- 1/2 cc de sel aux herbes et légumes de mon partenaire SICILIA
- persillade (persil + ail)
- huile d'olive
- 1 cc harissa
PREPARATION
Eplucher, laver et coupez tous vos légumes sauf les courgettes que j'ai gardées vertes avec leur peau
Couper en tous petits dés et faire revenir avec 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les épices, la persillade, le kub or émietté. Remuez bien pour éviter que cela ne colle.
Mouillez avec 1 petit verre d'eau pour continuer à faire revenir les légumes.
Laisser ainsi revenir ces légumes une dizaine de minutes avant d'ajouter les courgettes.
Remuer pour mélanger tous les légumes et les épices et laisser mijoter doucement en rajoutant au fur et à mesure de l'eau jusqu'à mi hauteur.
Mettre le couvercle et laisser cuire pendant une bonne vingtaine de minutes environ. Le bouillon doit avoir un peu réduit et le contenu un peu épaissi avec les pommes de terre.
Mixer et ajuster votre assaisonnement.
Produits Partenaires
Aromates Poisson SPIGOL
Sel aux légumes et herbes version mini dose SICILIA
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder