PAIN MOELLEUX BRIOCHÉ AU LAIT FERMENTE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

 

 

 

 

 

Source :  Yasmina du blog Une lyass de bonnes choses 

INGREDIENTS
500g de farine (T55)
1 cas de levure sèche instantanée SAF 2 sachets de levure briochin
1cc de sel
1 cas de sucre
2 oeufs battus
2 cas d'huile d'olive + 2 cas d’huile de cacahuètes de mon partenaire GUENARD
250ml de lait fermenté tièdi

80 à 100g de beurre fondu refroidi
 
Dorure :
1 jaune d'oeuf
1cas de sauce soja (ou lait)
 
Décor :
Mélange de graines de mon partenaire Farin’up
Graines de sésame de mon partenaire Samia

 

PREPARATION
Pour ma part, j’ai préparé mon pâton avec ma fidèle MAP :
J’ai mis tous les liquides puis les solides et j’ai terminé par la farine et la levure.
Programme Pâte pour 1 h30.
Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis diviser en 2 parties égales...diviser chaque partie en 4 morceaux égaux. Etaler chaque pâton en forme ovale sur 3-5mm d'épaisseur puis badigeonner de beurre fondu.
En superposer 2, rouler en une forme cylindrique puis couper les extrémités (3-4cm env.) puis le reste du cylindre en triangles.
Dans un moule ou cercle graissé, disposer au centre, les extrémités puis tout autour les triangles. Couvrir et laisser doubler de volume.

Dorer au jaune d'oeuf battu avec la sauce soja, saupoudrer de graines de sésame et du mélange de graines et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes puis baisser le four à 160°C et terminer la cuisson (10 min env.).

Dès la sortie du four, badigeonner le pain du reste de beurre fondu, couvrir avec une serviette et laisser tiédir 10-15 min avant de servir !

 

Produits partenaires utilisés

Huile de cacahuètes GUENARD

Mélange de graines Farin'up

 

Graines de sésame Samia

 

 

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Y
Coucou ma belle!Merci de ta confiance!Je suis ravie que la recette t'ai plu tu l'as superbement réussi!!il est magnifique!!Bisous et saha ftorek!!
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