INGREDIENTS
500g de farine (T55)
1 cas de levure sèche instantanée SAF 2 sachets de levure briochin
1cc de sel
1 cas de sucre
2 oeufs battus
2 cas d'huile d'olive + 2 cas d’huile de cacahuètes de mon partenaire GUENARD
250ml de lait fermenté tièdi
80 à 100g de beurre fondu refroidi
Dorure :
1 jaune d'oeuf
1cas de sauce soja (ou lait)
Décor :
Mélange de graines de mon partenaire
Farin’up
Graines de sésame de mon partenaire Samia
PREPARATION
Pour ma part, j’ai préparé mon pâton avec ma fidèle MAP :
J’ai mis tous les liquides puis les solides et j’ai terminé par la farine et la levure.
Programme Pâte pour 1 h30.
Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis diviser en 2 parties égales...diviser chaque partie en 4 morceaux égaux. Etaler chaque pâton en forme ovale sur 3-5mm d'épaisseur puis badigeonner de beurre fondu.
En superposer 2, rouler en une forme cylindrique puis couper les extrémités (3-4cm env.) puis le reste du cylindre en triangles.
Dans un moule ou cercle graissé, disposer au centre, les extrémités puis tout autour les triangles. Couvrir et laisser doubler de volume.
Dorer au jaune d'oeuf battu avec la sauce soja, saupoudrer de graines de sésame et du mélange de graines et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes puis baisser le four à 160°C et terminer la cuisson (10 min env.).
Dès la sortie du four, badigeonner le pain du reste de beurre fondu, couvrir avec une serviette et laisser tiédir 10-15 min avant de servir !
Produits partenaires utilisés
Huile de cacahuètes GUENARD
Mélange de graines Farin'up
Graines de sésame Samia
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