DES M'HABEZ FONDANTS A SOUHAIT

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

 

 

Ces m'habez faisaient partie d'une commande destinée à un mariage. Le retour de ma cliente m'a fait le plus grand plaisir de savoir qu'ils ont été bien appréciés.

 

 

 

Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces :

500gr de cacahuètes moulues
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
Oeufs : (pas plus de deux)

 

Glaçage :

1 blanc d'oeuf
Un demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Une demie cuillère à café de beurre ramolli
700gr de sucre glace environ.

quelques gouttes de colorant rose

 

Pâte d’amande rouge pour réaliser des petits cœurs et des roses

 

PREPARATION

Faire griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur.

Dans une terrine, mélanger les cacahuètes, le sucre en poudre, la cuillère à café de vanille liquide et battre 2 œufs séparément dans un petit bol.

Ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte car elle doit être ferme. Iil faut cesser d'ajouter de l'œuf lorsque la pâte est arrivée à la consistance souhaitée.

Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'intérieur. J'ai utilisé l'emporte-pièce à makrout el louz. Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.

Après cuisson, attendre le refroidissement complet avant de passer au glaçage.

Pour ma part, une fois glaçé, j'ai laissez sécher une heure, puis j'ai fais des zig zag avec du glaçage que j'ai coloré en rose et ajouté des petits cœurs et de petites roses réalisés avec des moules en silicone.

Laisser sécher toute une nuit avant de disposer dans de petites caissettes.

 

 

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Publié dans PATISSERIE ORIENTALE

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S
Bonjour <br /> Vos gâteaux sont vraiment beaux.<br /> J aimerais vous demander quelques précisions pour pouvoir tenter cette recette :<br /> -combien d épaisseur ont les gâteaux lorsqu'on découpe les losanges ?<br /> -a quoi sert le beurre dans le glaçage ?<br /> Merci d avance pour votre réponse.<br /> Bonne journée
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