COCONS SABLES A LA PATE D'ABRICOTS

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour, c'est en faisant mes courses à Auchan, que je suis tombée sur cette petite merveille dont avait déjà parlé Djouza dans l'un de ses billets passés et qui est la pâte d'abricots.

 

Je ne savais pas trop quoi en faire au départ en l'achetant et puis c'est en réalisant les croissants sablés que j'ai eu l'idée de terminer la pâte qui me restait en façonnant de petits cocons que j'ai farcis d'une bille de pâte d'abricots.

 

INGREDIENTS

Pâte:
1 verre d’huile
1 verre de smen ( ou beurre fondu clarifié)
1 verre de lait
1 pincée de sel
Extrait  d’eau de fleur d’oranger
2 c à s de sucre glace ( si vous aimez le sucré mais la recette originale n’en contient pas )
Farine (la quantité selon son degré d'absorption)  
 
Farce:
de la pâte d'abricots 
Garniture :
miel, sucre glace pour enrober

 

 

PREPARATION :
Dans un grand saladier mettre les liquides : beurre clarifié, huile et lait. Ajouter la pincée de sel, l’extrait d’eau de fleur d’oranger, éventuellement le sucre glace.
 
Ajouter la farine en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte maniable ni trop molle ni trop ferme.
Il ne faut surtout pas pétrir  pour avoir un bon résultat. Couvrir de film en plastique alimentaire et laisser reposer au frais 1 heure au moins.
 
Au bout du temps de repos de la pâte, prélevez des noix que vous fourrez d'une bille de pâte
d'abricots
puis moulez la en cocon soit à l'aide des moules à maamouls soit celui de votre choix.
Les déposer dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
une fois tous les cocons formés, les enfourner pour 15-20 minutes environ.
Les plonger ensuite dans un bain de miel puis les enrober de sucre glace.
 
Une totale impro mais dont je suis vraiment contente car ils sont délicieux. Je changerai peut être la forme.
 

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W
ça doit être bien bon ces petites gourmandises
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