CROISSANTS SABLES AUX AMANDES
Amis du jour, bonjour,
Je poursuis dans la publication de mes pâtisseries orientales que j’ai réalisées cette année. Pour cette recette de croissants aux amandes, j’ai utilisé la recette de Kouky du blog cuisinea4mains.wordpress qui a pris la pâte magique.
Cette recette est facile à préparer et m’a permis de réaliser ces croissants ainsi que les cocons à la pâte d’abricots.
Une pâte vraiment extra qui m’a donné entière satisfaction car on obtient un croissant croustillant et fondant à la fois !
INGREDIENTS
PREPARATION :
Pendant ce temps de repos de la pâte, préparer la farce en mélangeant les amandes en poudre, le sucre, la cuillère à soupe de beurre et la vanille ou le zeste de citron.
Mouiller progressivement à l’eau de fleur d’oranger en pétrissant pour obtenir une farce qu’on peut façonner
En faire des petits boudins dont en affine les pointes, mettre dans plateau couvrir de film alimentaire et réserver
Enduire de blanc d’œuf légèrement battu et saupoudrer d’amandes concassées ou effilées
Mettre dans un plateau garni de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° eu cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée
Laisser refroidir .
Garder dans une boite hermétiquement fermée.
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