GHRIBIAS AUX GRAINES DE SESAME ET RAISINS SECS
Amis du du jour, bonjour
Aujourd'hui je vous propose cette ghribia aux graines de sésame et raisins secs que j'ai eu le plaisir de découvrir sur le délicieux blog de Couscous et Pudding. Un gâteau sec facile, rapide a réaliser et très fondant.
Ingrédients: pour une grande quantité (j'ai divisé la quantité par 2)
6 oeufs
250 grammes de beurre
1 bol d'huile
1 bol de sucre
1 bol de raisins secs
1 bol de graines de sésame
1 vanille
3 levures chimique (j'ai mis un sachet)
eau de fleur d'oranger
farine pour ramasser
PREPARATION
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, et le beurre fondu, puis les graines de sésame, la fleur d'oranger (selon goût), puis la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte maniable.
Ensuite façonner des boules, les applatir légèrement ou utiliser un moule.
Saupoudrer le dessus de cannelle et cuire a four chaud.
A la fin saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me ravira. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder