MCHEWECKS AUX AMANDES

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

J'accélère le rythme de mes publications car j'ai un peu de retard et beaucoup, beaucoup de billets à rédiger !!!

Cette recette de mcheweks aux amandes est à tomber tellement elle est savoureuse. je l'ai réalisée avec des amandes contrairement à la recette initiale de Linda du blog Bonoise Recettes où c'était des pignons de pin.

 

 

INGREDIENTS

3 mesures d'amandes finement moulues (250 gr)
1 mesure de sucre glace
1 cuillère a café de vanille
1 cuillère a soupe de zeste de citron (remplacée par de la poudre de zestes de citron)
3 cuillères a soue de beurre fondu
1 a 2 oeufs selon la taille
1 blanc d'oeuf légèrement battu
100 gr d'amandes grossièrement moulues ou des pignons
des cerises confites
un peu de gelée ou de miel

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le premier oeuf et mélanger avec votre main. L'appareil commence à se former.

Battre le deuxième oeuf en omelette.
Rajoutez-le par petite quantité à votre pâte jusqu'à obtenir une pâte ni trop dure ni trop molle.

Faites une quinzaine de boulettes, les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans les amandes ou les pignons. mettre une demi cerise au centre de chaque gâteau.

Disposer-les dans un plateau couvert de papier de cuisson légèrement huilé.

Faites cuire au four préchauffé a 160 degrés de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir,

ensuite les plonger dans le miel.

Disposez vos petits fours dans des caissettes à l'attention de vos convives ou de vos proches.

 

 

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