COURONNES SABLEES AU MIEL ET AU CITRON
Amis du jour, bonjour,
une nouvelle petite douceur pour garnir vos plateaux de pâtisseries orientales ou autres gourmandises !!!
une recette rapide et gourmande que j'ai trouvée chez Orient cuisine.
INGREDIENTS
- 350 g farine
- 140 g de beurre ramolli
- 140 g de miel (le miel remplace le sucre)
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de levure
- zeste de citron + arôme de citron
- vanille
PREPARATION
Préchauffer le four à 155°C.
Battre le beurre ramolli avec le miel puis ajouter l'oeuf et continuer de mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter le zeste de citron, l'arôme, la vanille et la levure. mélanger à nouveau pour bien intégrer les éléments.
Tamiser la farine et rajouter au fur et à mesure pour former une boule molle.
Confectionner des couronnes de petite taille.
Prendre une boule et en faire un petit boudin puis lier les extrémités afin qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Déposer les couronnes au fur et à mesure dans un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25-30 min, elles sont à peine dorées.
Une fois vos couronnes cuites, les recouvrir de sucre glace.
Pour ma part, je l'ai coloré pour apporter une petite note de gaîté et changer du sucre glace tout blanc. Malheureusement, je n'avais pas de colorant en poudre jaune.
Mon système pour les recouvrir en totalité et en un minimum de temps et de les mettre dans un sac en plastique où j'ai mis le sucre coloré et je les remue doucement pour bien les imprégner de sucre et les toucher le moins possible.
A manipuler tout de même avec douceur car les couronnes sont fragiles à la sortie du four.
Les ranger ensuite dans une boîte hermétique en attendant de les servir à vos convives.
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