SKENDARINETTES AUX NOIX ET AUX AMANDES
Amis du jour, bonjour, une autre recette de pâtisserie orientale que je vous remonte pour parfaire vos plateaux
Voici la recette de la dernière pâtisserie qui faisait partie de mon plateau : les skendarinettes qu'on peut varier à l'infini au niveau de la pâte de couverture mais aussi de la farce
Ici, je les ai réalisées avec une farce aux noix et aux amandes et la pâte qui les entoure est nature et verte. Pour info, c'est la même pâte que pour les cravates algériennes.
Pour la petite histoire, j'en avais assez de tourner les cravates, j'ai donc bifurqué vers les skendarinettes !! Voilà vous savez tout !
Voici les ingrédients pour une belle quantité de pièces :
INGREDIENTS
Pâte:
-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Colorant vert ou couleur de votre choix
Farce:
-500 gr d'amandes moulues émondées et légèrement grillées
-200 gr de cerneaux de noix moulues
-300 gr de sucre cristallisé
-1 cas de vanille
-2 oeufs
Miel
eau de fleur d'oranger
PREPARATION
PREPARER LA FARCE
Mélanger les poudres d'amandes et de noix, le sucre, la vanille et les oeufs. Réserver avec avoir bien malaxé l'appareil.
PREPARATION DE LA PATE
préchauffer le four à 160°C
Sabler la farine avec le beurre, ajouter la vanille et mouiller avec la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ici deux choix s'offrent à vous, soit vous avez déjà coloré la pâte et voilà, soit vous désirez panacher, alors couper votre pâte en autant de couleurs.
Une fois que vous avez coloré votre pâte de la teinte de votre souhait, étalez la en un grand rectangle.
façonnez des bâtons de farce et faites un boudin comme si vous vouliez faire des makrouds. Fermez la farce en tournant la pâte une fois et demi puis découpez à l'horizontale avant de découper des losanges. Enfoncez un cerneau de noix sur chaque losange obtenu.
Disposez vos gâteaux sur une plaque sulfurisée et procédez au découpage jusqu'à épuisement de la pâte
Une fois, tous les losanges constitués, enfournez par plaque et faîtes cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, chauffer le miel avec quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger.
Tremper chaque losange dans le miel puis disposez dans des caissettes.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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