DEMI-LUNES AUX AMANDES ET AUX FRUITS CONFITS
Toujours dans la série des pâtisseries orientales, voici une merveille trouvée chez Soulafa du blog http://absolumentbon.canalblog.com/archives/petits_delices/index.html
Il vous faut:
250g d'amandes mondees
75g de sucre semoule
50g de fruits confits ou d'ecorces d'oranges confites en petit des
Quelques gouttes d'essence d'amande amere
Une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un tout petit peu plus
Une cuillere a soupe de beurre fondu
Garniture: Un blanc d'oeuf et amandes effilees
PREPARATION
Préchauffer le four a 170 degrés.
Mélanger les amandes mondées avec le sucre semoule et passer au hachoir électrique deux fois pour obtenir une pate d'amandes.
Travailler cette dernière avec le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'essence d'amande amère. Y ajouter les fruits confits coupes en petits des.
Confectionner des doigts de 5cm. Les rouler délicatement dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées.
Placer sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
Affiner la forme au doigt pour avoir des demi-lunes et enfourner 10 min.
Les biscuits prennent rapidement de la couleur, sortir du four et laisser refroidir avant de les placer délicatement dans une boite hermétique.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!