DOUCEUR EXOTIQUE
Voici un délicieux gâteau qui vous fera directement voyager dans un merveilleux paradis exotique !!
Un instant d'évasion à chaque bouchée... Laissez-vous emporter à votre tour...
Je l'avais réalisé pour l'anniversaire de mon petit neveu Faris.
A la demande d'un lecteur qui ne peut le commander à cause de la distance, je mets donc la recette.
Pour 8 personnes :
Les dacquoises à la noix de coco :
* 5 blancs d'oeufs
* 125 g de noix de coco
* 40 g de sucre en poudre
* 100 g de sucre glace
* 20 g de farine
Dans un saladier, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine puis verser sur les blancs en neige. Mélanger délicatement l'ensemble.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une poche à douille et en partant du milieu (en faisait un mouvement circulaire comme une spirale) deux cercles de 22 cm de diamètre.
Enfourner environ 18 min th°6 (jusqu'à coloration des dacquoises).
Laisser refroidir puis découper les cercles aux diamètres 20 cm et 18 cm.
Le bavarois à la noix de coco :
* 22,5 cl de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 2,5 feuilles de gélatine
* 80 g de pulpe de coco (crème coco en boîte)
* 23 cl de crème liquide 30%
* 50 g de sucre
* quelques gouttes d'extrait de noix de coco (facultatif)
Dans une casserole, chauffer le lait avec la pulpe de coco.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger avec le lait coco et cuire de la même façon qu'une crème anglaise. Laisser tiédir.
Faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide dans une casserole avec 1 cc d'eau ou dans un récipient 2 à 3 secondes dans un micro-onde.
Mettre la gélatine fondue dans un saladier et verser dessus la crème coco tiède, tout en fouettant énergiquement.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme et serrer avec 15 g de sucre.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème coco.
La mousse à l'ananas :
* 220 g de pulpe d'ananas
* 35 g de sucre
* 3,5 feuilles de gélatine
* 20 cl de crème liquide à 30%
* quelques dés d'ananas
Dans une casserole, porter la pulpe d'ananas et le sucre à ébullition.
Incorporer à la pulpe d'ananas, la gélatine préalablement ramollie et pressée. Mélanger l'ensemble.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la pulpe d'ananas.
Ajouter quelques dés d'ananas à la mousse, tout en mélangeant avec douceur.
Le montage :
Placer la dacquoise de 20 cm sur un plat. L'entourer avec le cercle et verser le bavarois à la noix de coco.
Disposer ensuite la dacquoise de 18 cm sur la bavaroise à la noix de coco puis verser la mousse à l'ananas.
Laisser au frais quelques heures.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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