FAR AUX CERISES
Avec les cerises arrivées ces derniers jours, une envie de far aux cerises s'est fait sérieusement ressentir, en voici une version bien gourmande que je vous propose ce jour.
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette. Le temps de cette année ne m'a pas laissé la joie de faire des réserves, à peine un panier plein . Espérons que l'année prochaine sera meilleure et le temps plus clément.
Pour 6 personnes :
- 125 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre
- 70 g de beurre salé coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche fraîche
- ½ l de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- des cerises que j'avais dénoyautées une par une !!
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le beurre. Réserver.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre restant et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer la crème fraîche. Mélanger à nouveau puis verser le contenu de la casserole petit à petit tout en fouettant.
Dans un moule à manqué généreusement beurré, déposer les cerises. Verser l’appareil dessus puis enfourner pour 50 minutes à 1 heure de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et entreposer au frais.
Bon appétit !!
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder