MOELLEUX A L'ORANGE
Un moelleux très rapide à réaliser avec un minimum d'ingrédients pour un résultat top au niveau du goût !
Voici la recette :
INGREDIENTS
2 oeufs
le zeste d'une clémentine
2 fromages blancs à 20 % (200 g)
30 g de beurre environ
2 petites tasse de jus d'orange (tasse expresso)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
80-100 g de farine eviron
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le zeste d'une clémentine dans un saladier
Casser les oeufs dans le saladier, ajouter le fromage blanc, le sucre et battre quelques instants.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Mélanger et ajouter le jus d'orange.
Ajouter la levure et la farine (je n'ai pas mis de mesure exacte car j'ai tout préparé à l'oeil).
Vous devez obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule beurré (pour moi sans beurre car moule en silicone)
et mettre à cuire pour 35 minutes environ. Tester la cuisson avec un couteau.
Le résultat est un gâteau extra au bon goût d'orange à l'aspect "mouillé". On en mange un morceau qui donne envie d'y revenir !
Bon appétit !!
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix : articles et newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!