MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES
MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES
Aujourd’hui, je vous communique la recette de mon gâteau aux fruits rouges. La recette initiale vient du blog de Khala http://khala.over-blog.com/article-gateau-aux-framboises-et-aux-myrtilles-53450410.html
J’ai adapté mon gâteau par rapport à ce que j’avais dans mes placards et voici le résultat qui a été fortement apprécié au bureau
il vous faudra :
- 150g de beurre
- 150g de sucre vergeoise brune (cela apporte du moelleux et un petit goût caramélisé, sinon utilisez votre sucre habituel, blanc ou cassonade)
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de framboises 350 gramme de fruits rouges surgelés
- 200g de myrtilles
- 60g de pistaches vertes non salées
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre (au micro-ondes, ça va plus vite) et le mélanger au sucre en fouettant, rajouter la farine, la levure, le sel et les œufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré (s’il n’est pas en silicone) et disposer les fruits sur le dessus (ils vont s'enfoncer tout seuls dans la pâte), saupoudrer d'un peu de sucre cassonade et des pistaches concassées.
Faire cuire environ 30 min , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster ou offrir !!
Avec un peu d'avance, je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année à vous et vos proches.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!