MUFFINS AU CHOCOLAT ET CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALES
Toujours dans la continuité de mes recettes réalisées pour l'anniversaire voici celle des muffins au chocolat.
Comme toujours, j'ai mis mon grain de sel en ajoutant quelques cuillères de crème de caramel au beurre salé.
Voici la recette complète empruntée à Minouchka mais j'ai adaptée aux goûts des convives :
INGREDIENTS
125 g de farine
125 g de sucre
120 g de beurre fondu
12 c. à café de beurre de cacahuètes (3 cuillères à soupe environ de crème de caramel au beurre salé)
2 oeufs entiers
2 c. à soupe de cacao amer (200 g de chocolat)
2 c. à soupe de lait froid
2 c. à soupe de noix de pécan concasées
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger à l'appareil précédent.
Incorporer la farine, le sel, la levure et la crème de caramel. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°
Remplir les caissettes à 3/4 de hauteur.
Enfourner 25 min.
Bon appétit
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