PALETS BRETONS D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME
Je ne vous ferai pas l'injure de vous demander qui est Pierre Hermé !! lorsque j'ai vu cette recette de palets bretons, je n'ai pas hésité à les réaliser pour une commande faite par un collègue.
Bien sûr, j'ai pris le soin de goûter avant de livrer et je ne vous raconte pas le goût extraordinaire de ces palets !
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette
INGREDIENTS
325 gr de farine
1 cs de levure chimique
300 gr de beurre mou
175 gr de sucre
1 cc de fleur de sel
5 jaunes d'œufs
PREPARATION
Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un robot, battre les jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou, ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes. Incorporer la farine et la levure.
Former un rouleau avec la pâte et la couvrir d'un film plastique. Réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit
Préchauffer le four à 165°c
Enlever le film platisque et couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
Les placer dans des cercles ou dans un moule à muffins et mettre à cuire 18 minutes au four
Démouler et refroidir sur une grille.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
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