PALETS BRETONS D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME

Publié le par Rahima

Je ne vous ferai pas l'injure de vous demander qui est Pierre Hermé !! lorsque j'ai vu cette recette de palets bretons, je n'ai pas hésité à les réaliser pour une commande faite par un collègue.

Bien sûr, j'ai pris le soin de goûter avant de livrer et je ne vous raconte pas le goût extraordinaire de ces palets !

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette 

 

PALETS BRETONS 

INGREDIENTS

325 gr de farine

1 cs de levure chimique

300 gr de beurre mou

175 gr de sucre

1 cc de fleur de sel

5 jaunes d'œufs

 

 

PREPARATION

Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un robot, battre les jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou, ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes. Incorporer la farine et la levure.

Former un rouleau avec la pâte et la couvrir d'un film plastique. Réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit

Préchauffer le four à 165°c

Enlever le film platisque et couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.

Les placer dans des cercles ou dans un moule à muffins et mettre à cuire 18 minutes au four

Démouler et refroidir sur une grille.

PALETS BRETONS

 

 

Bon appétit 

 


Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.


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Publié dans PETITS BISCUITS

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P
<br /> excusez moi met vous incorporez les oeufs quand car je ne les vois pas dans la preparations salutations<br />
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R
<br /> <br /> ouh la quelle étourdie suis-je !! il faut battre les jaunes d'oeuf avec le beurre<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum, je craque pour tes petits palets bretons...en plus de Hermé!! Biz<br />
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A
<br /> ca à l'air très bon! bravo je vais noter la recette merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br />
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L
<br /> ils sont bien épais tes palets bretons pour encore plus de gourmandise !!! bisous<br />
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C
<br /> A déguster raisonnablement quand même vue la quantité de beurre mais délicieux à n'en pas douter.<br />
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