PETITS FOURS AUX GRAINES DE SESAME
Une recette que j'avais trouvée chez Djouza, que l'on ne présente plus !!
des petits fours moelleux citronnés et enrobés de graines de sésame. pour les amateurs de citron, cette recette est pour vous !
sans plus tarder, je vous fais un copié-collé de sa recette que je trouve parfaite et que j'avais réalisée pour la fête de l'Aid dernier.
il s'agit du rang 6 en partant de la gauche (caissette verte)
INGREDIENTS
- 250 gr de beurre
- 1 verre de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 à 3 zestes de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maizena
- farine pour ramasser
- Graines de sésames dorées
- Miel
- Cerises confites
PREPARATION
Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis les zestes de citron, la maizena et la levure. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu'à obtenir une belle pâte ferme. Laissez reposer.
Préparez les graines de sésames et les blancs d'oeufs restants.
Faire des boules de la grosseur d'une noix. Trempez dans le blanc d'oeuf puis roulez dans les graines de sésames. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Déposez une demi cerise confite.
Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire 25 min environ en surveillant bien la cuisson.
Préparez le miel en le chauffant légèrement, j'ai rajouté pour ma part, 2 belles cuillères de fleur d'oranger. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper, les égoutter et mettre dans une caissette.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!