Top articles
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PISTACHUS
Hello Voici le plateau de pâtisserie orientale que j'ai réalisée dernièrement à l'occasion du mariage du fils d'une amie de ma mère. Réalisées peu d'ingrédients pour un résultat délicieux. voici la recette Ingrédients : Pour 100 pièces environ (j'en ai...
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DELICIEUSE MIJOTEE DE BOEUF AUX CHOUX DE BRUXELLES
Amis du jour, bonjour ! Avec le temps qui se rafraichît de plus en plus, c'est le moment de faire des plats mijotés pour nous réchauffer le soir. J'avais prévu de faire ma "potée" au chou blanc que je réalise régulièrement et puis il m'est apparu que...
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PETITS COEURS AMANDES-CITRON
Amis du jour, bonjour La st Valentin approche à grands pas !! voici pour les indécis, de petits sablés extra mignons qui ne demandent qu'à être dévorés !! Il y a quelques semaines de cela, j'avais craqué sur les petits biscuits en forme de coeur de Sihem...
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FARFALLE SAUCE ROUGE ORIENTALE
Amis du jour, bonjour Un bon plat familial pour régaler son petit monde. un plat sans prétention mais très bon voici les ingrédients pour 4 personnes (environ !) INGREDIENTS 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail écrasées 1 poignée de poireaux...
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MINI CLUBS SANDWICHS AU FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES
Amis du jour, bonjour TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes POUR 12 MINI CLUB SANDWICHS INGREDIENTS 6 tranches de pain d’épices 3 cuillères à soupe de confit de figues 6 tranches de foie gras de canard entier Conseils du Chef Damien * Vous pouvez remplacer...
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CHINOIS AUX PRALINES ROSES
Amis du jour, bonjour, Je remonte ce billet pour vous montrer un autre visuel que le classique réalisé dans un moule rond. Une autre nouveauté sur ce chinois : j'ai rajouté du lemon curd dans la garniture aux pralines. Depuis le temps que je voulais réaliser...
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GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT
Amis du jour qui passez par là, bonjour :) Un gâteau aux fruits ne plaît pas forcément à ces derniers qui préfèrent le chocolat !! Maciste m'a fortement suggéré de faire un gâteau au chocolat avec plein de crème dessus (on ne change pas un gourmand !!)....
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ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR UNE PURÉE MOELLEUSE ?
Amis du jour, bonjour, Pour obtenir une purée de pommes de terre moelleuse, ajoutez tout simplement une pincée de bicarbonate de soude avant de mélanger tous les ingrédients. Cette astuce permet d'aérer la préparation et vous permet d'obtenir cette légèreté...
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TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO
Amis du jour, une petite douceur qui vous fera fondre ou fera fondre vos invités INGREDIENTS 50 ml de crème liquide 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée PREPARATION Faites chauffer la crème liquide dans un...
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FAIRE SOI-MEME SON BEURRE
Amis du jour, bonjour, Rien de plus facile que le beurre maison, il n'y a quasiment rien à faire à part attendre devant son robot ou son mixeur que les choses se fassent :). Avec cette pénurie de beurre que l'on a eu ces derniers temps, c'est bien pratique...
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QUICHE AUX TOMATES ET SARDINES
Amis du jour, bonjour :) Testez la et vous serez conquis. Une quiche qui a fait des heureux bien qu'au départ, on m'ait regardé d'un drôle d'air quand j'ai dit que je faisais une tarte à la sardine !! comme je le dis souvent à Maciste, il faut d'abord...
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PYRAMIDES FEUILLETEES AUX AMANDES
Bonjour, à toutes et à tous, Je reviens petit à petit alimenter mon blog que j'ai délaissé ces derniers temps à cause de mes petits soucis. Cela dit, absente du blog ne signifie pas forcément une inactivité, non, pas du tout, je continue tout de même...
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MES ASPICS DE FRUITS A L'AGAR AGAR
Amis du jour, bonjour, Dans le colis que m'a gentiment envoyé Pauline dans le cadre du partenariat avec les produits Samia , il y avait un paquet de sachets de agar-agar. Pour info : l'Agar agar, Appelée Kanten au Japon, est extrait des algues rouges...
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ASTUCE CUISINE : COMMENT FAIRE DES GLAÇONS PLUS RAPIDEMENT ?
Amis du jour, bonjour, L’eau qui a été bouillie et refroidie se congèle plus vite que l’eau du robinet. Cela peut être particulièrement utile quand vous organisez une soirée chez vous et que vous avez besoin de glaçons rapidement. Je sais de quoi je parle...
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CONFITURE ANANAS-GINGEMBRE
Amis du jour, bonjour à vous une confiture ANANAS-GINGEMBRE qui est absolument fabuleuse en goût à se rouler par terre ! La recette, je l'ai trouvée chez CAKES AND CO et j'ai pratiquement suivi à la lettre la recette et j'ai utilisé les produits que j'avais...
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BARQUETTES APERITIVES TOMATES EMMENTAL
Pour continuer dans la série des gourmandises réalisées pour l'anniversaire de Maciste, voici de petites barquettes franchement sympa avec le petit goût de moutarde et d'emmental qui se mélange aux tomates cerises. Source : blog la faim des bananes INGREDIENTS...
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ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR DES BLANCS EN NEIGE OU UNE CHANTILLY BIEN FERMES ?
Pour monter des blancs en neige béton ou avoir une chantilly aérienne, commencez par battre les blancs d'œufs ou la crème à vitesse faible puis battre à puissance maximum quand la préparation commence à mousser. Si vous avez l'intention de réserver votre...
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MOELLEUX AUX POMMES LEMON CURD ET NOISETTES
Deux pommes qui s'ennuient au fond du bac, 1 pot de mascarpone qui se meurt, et une purée de noisettes qui m'attire comme un aimant, il ne m'en faut pas beaucoup pour imaginer ce moelleux qui s'avéré fort délicieux. Bien m'en a pris de réaliser ce moelleux...
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ASTUCE CUISINE : CUIRE DU POP CORN PLUS RAPIDEMENT ET EVITER LE GACHIS ...
Amis du jour, bonjour Avant de préparer du pop-corn, trempez les grains de maïs dans de l’eau pendant 10 min. Egouttez les grains et préparez votre pop-corn comme d’habitude. Cela permet au maïs d’éclater plus rapidement. En plus, cela laisse moins de...
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PATE A TARTINER AUX CARAMBARS
INGREDIENTS pour 1 pot (type confiture bonne maman) : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc PREPARATION Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat...
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ASTUCE MAISON : NE JETEZ PLUS L'EAU DE CUISSON DE VOS PATES !!!
Une nouvelle astuce : Utilisez l’eau de cuisson des pâtes ou des pommes de terre pour arroser vos plantes d’intérieur. Il suffit d’attendre que l’eau refroidisse. Vos plantes vont adorer car l’eau de cuisson contient des nutriments bénéfiques à la santé...
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ASTUCE CUISINE : CONSERVER SES HERBES AROMATIQUES
Amis du jour bonjour, Une nouvelle astuce pour vous simplifier la vie Glaçons aux herbes : Hacher les herbes, puis saupoudrez-les dans des bacs à glaçons. Couvrir d'eau et mettez au congélateur (vous pouvez également recouvrir ces herbes avec de l'huile...
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TERRINE DE PANGAS ET NOIX DE ST JACQUES
J’avais décidé de réaliser une terrine pour le réveillon de Noël, quelques jours auparavant, j’avais entendu ma petite sœur déclarer qu’elle avait envie de noix de st Jacques. La remarque n’est pas tombée dans l’oreille d’une sourde et j’ai mûri tranquillement...
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LES SPIRALES AMANDES-PISTACHES
bonjour, bonjour, Je profite d'un répit et surtout d'un confort de mes doigts pour taper quelques articles. C'est un bonheur de retrouver la dextérité des doigts que je désespérais de retrouver !! (oui, je sais, je me répète mais je n'avais pas de terme...
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BOUCHEE FRAICHEUR MEDITERRANEENE
Comme promis, voici la recette d'une petite bouchée extrêmement fraîche et ultra-rapide à préparer (un minimum d'organisation en amont est préférable) Les ingrédients sont simples, goûteux et qu'on trouve assez souvent dans son frigo ! Ingrédients pour...