Top articles

  • ******** LA SECONDE VIE D'UN GATEAU ULTRA EMIETTE ********

    11 juillet 2012 ( #RECYCLAGE SUCRE )

    Kheina a ramené le restant du gâteau au chocolat que je lui avait fait pour le goûter. Je ne sais comment elle s'est débrouillé mais le "soi-disant" restant était tellement aplati et emietté qu'il était immangeable. Je n'aime pas le gaspillage, la vie...

  • CAKE AUX CERISES ET AMANDES

    13 juin 2012 ( #CAKES SUCRES )

    Bonjour, Je profite de ce petit billet du jour pour souhaiter un très bon anniversaire à ma fille Kheïna qui fête aujourd'hui ses 13 printemps. Je lui souhaite pleine réussite dans ses futurs projets (et ils sont nombreux !!!) et je l'embrasse tendrement...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NUTELLA

    15 mars 2012 ( #PETITS BISCUITS )

    Ces cookies sont, selon les enfants qui en ont fait une razzia , excellentissimes la recette vient du blog de Hanane qui la tient de deux petites clientes de son magasin. J’ai suivi la recette mais au lieu de la pâte praliné, j’ai mis du nutella. Pour...

  • MOELLEUX AU LEMOND CURD ET AMANDES

    26 novembre 2011 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Bonjour, Comme je l’avais dit dans le billet précédent, ce week-end a été riche en production car ce n’est pas moins de 3 gâteaux que j’ai réalisés pour des occasions diverses Je continuerai donc sur ma lancée avec le deuxième gâteau qui est un moelleux...

  • MON BLOG A 1 AN !!!!

    01 décembre 2011 ( #PAPOTAGES )

    Aujourd'hui mon blog a 1 an, 1 an que l'aventure a commencé pour moi, à force de visiter tous les blogs voisins, j'ai eu envie de sauter dedans. Je remercie tous mes fidèles lecteurs pour vos commentaires et vos visites. Je vous offre ces quelques biscuits...

  • MOELLEUX CHOCOLAT BLANC-LEMON CURD

    26 septembre 2011 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Il y a des jours où je passerai les 100 % de mon temps en cuisine, à cuisiner aussi bien du salé que du sucré. Ayant pris de bonnes résolutions pour la rentrée, je me suis promis de réduire au maximum mes achats de biscuits pour le goûter. Désormais et...

  • BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER

    24 avril 2014 ( #VIENNOISERIE )

    J'ai consacré une partie de mon dimanche et lundi à faire de la boulangerie. Je suis retombée dedans et j'avoue que j'y passerai mes journées sans aucun problème mais comme vous le savez, on ne mange pas que du pain et des brioches !! Cette brioche que...

  • NOUVELLES DE MACISTE ET AMARETTI A LA POUDRE DE MACARONS

    03 avril 2014 ( #PETITS BISCUITS )

    NOUVELLES DE L'ETAT DE MACISTE Absente de la blogosphère depuis quelques jours, je n'ai plus vraiment goût à publier à cause de la suite des évènements récents concernant mon fils Maciste qui a été victime, l'année dernière, d'un accident à l'oeil droit....

  • GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    04 janvier 2014 ( #GALETTES DES ROIS )

    Amis du jour, bonjour j'ai cédé à Maciste qui voulait absolument une galette au chocolat !! Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaisance de la recette puis à vous régaler !!! Laissez-la tout de même refroidir ! INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées...

  • ******* CREME DESSERT AUX DAIMS *******

    18 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    Il y a maintenant quelques temps, il m’arrivait pendant ma pause déjeûner d'aller manger en semaine chez le marchand de meubles suédois que tout le monde connaît. Lorsqu’on passe avec son plateau, la caissière nous offre toujours 1 ou 2 daims qui atterrissent...

  • PARTENARIAT RIZ TILDA

    20 octobre 2013 ( #PARTENARIATS )

    Il y a quelques semaines, mon fils Maciste m'appelle au bureau pour m'annoncer que j'ai reçu un "gros" colis. Très curieux, il a tellement insisté que je l'ai autorisé à ouvrir le "colis". Il n'a pas attendu pour ouvrir le paquet et m'annoncer que j'avais...

  • DOUCEUR AUX PECHES ET NOIX DE COCO DE DORIA

    10 septembre 2013 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Bonjour, Je commencerai par un gâteau qui est entre le clafoutis et le moelleux, il s’agit d’un gâteau que j’ai découvert chez Doria du Blog « La cuisine de Doria » . Je n’ai pratiquement rien changé à la recette si ce n’est que, n’ayant pas de lait de...

  • CAKE MOELLEUX AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT BLANC

    02 septembre 2013 ( #CAKES SUCRES )

    Un moelleux extra parfumé avec les myrtilles adoucies par le chocolat blanc ajouté dans ce gâteau que j'ai "emprunté" à ma chère Nicole. Voici sa recette que j'ai pratiquement suivie à la lettre Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 à 40 minutes suivant...

  • MINI PATE EN CROUTE

    12 juillet 2013 ( #APERITIF )

    pour au moins 3 pâtés, 3 pâtes feuilletées 700g de steack haché de veau et de boeuf 700g d'escalope de dinde 1 ou 2 oignons suivant la grosseur persil 4 oeufs gros sel , poivre en calculant le poids total de tout soit 20g de gros sel au kg et 3 g de poivre...

  • BRICKS POULET AU CITRON

    11 juillet 2013 ( #BRICKS - ROULES )

    Ces derniers temps, les bricks fleurissent sur tous les blogs à cause du Ramadan. A croire qu'il faille attendre cette période pour en manger !! Il faut dire que ces petites choses sont tellement bonnes et si rapides à manger, qu'on a du mal à s'arrêter...

  • GATEAUX A GOGO POUR UN MARIAGE SURPRISE !!!

    13 mai 2013 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Vous allez vous dire : mais qu'est ce qu'elle raconte Rahima, elle est tombée sur la tête. Elle déraille complètement Je vous répondrai que non, mon titre est bien fondé car mon cher frère a trouvé l'idée de se marier du jour au lendemain (1 mois pour...

  • SALADE DE LENTILLES AU SAUMON

    03 avril 2013 ( #SALADES )

    Je reprends peu à peu la rédaction de nouveaux billets. J'essaie de positiver en me disant qu'il n'y ait pas de raison à ce que nous n'ayons pas un heureux dénouement dans cette épreuve. Plus facile à dire qu'à faire, je le constate car mon esprit est...

  • PETITS PAINS FARCIS AU CRABE

    11 août 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Comme je vous l'avais dit précédemment dans mon dernier article, j'avais quelques idées sur la manière d'utiliser le crabe que j'avais reçu de mon partenaire NAUTILUS Dimanche dernier, nous étions invités à casser le jeûne chez mes parents et à cette...

  • SUITE DE MA RENCONTRE AGNEAU PRESTO ET MON DEFI

    13 juin 2011 ( #EVENEMENTS )

    Hello, comme je vous le racontais précédemment, j'avais été contactée par Nicolas comme je vous le disais par là pour rencontrer Manuel Viron, chef de la Maison BORIE , dans le cadre de l'évènement Agneau Presto ! J'ai eu grand plaisir à déguster la Presto...

  • UN REPAS D'ANNIVERSAIRE BIEN GARNI

    20 mai 2011 ( #EVENEMENTS )

    Bonjour à toutes et à tous, Le 4 mai dernier, Maciste, mon petit garçon fêtait ses 10 ans. Voilà, nous entrons dans la période "pré-adolescent" comme il aime à se définir ! il me fait d'ailleurs toujours rire quand il emploie ce terme !! A cette occasion,...

  • LANGUE DE VEAU ET SA TOUCHE DE MADERE

    20 février 2011 ( #PLATS )

    Beaucoup mais alors beaucoup de personnes n'aiment pas les abats. Lorsqu'on parle d'abats, tout le monde s'exclame : oh non pas d'abats, ce n'est vraiment pas mon truc, je n'aime pas et donc je n'en mange pas ! C'est tout de même sidérant le nombre de...

  • ***** FONDANT CHOCOLAT BLANC-CRAMBERRIES *****

    17 janvier 2011 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Voici un petit fondant très rapide à préparer et savoureux à l’extrême. L’association chocolat blanc-cramberries est délicieuse !! goûtez-le et vous m’en direz des nouvelles !! Voici la recette : préparation: 15mn cuisson: 30mn ingrédients: 200 g de chocolat...

  • MON 2EME PARTENAIRE : CUISTOLAND

    09 janvier 2011 ( #PARTENARIATS )

    link link Il y a quelques semaines, un nouveau partenaire est venu rejoindre mon blog il s’agit d’un site dédié aux ustensiles de cuisine pour 90 % du site. Un bonheur pour moi que d’aller dans chaque « rayon » et imaginer l’usage de chaque objet !! je...

  • MA GALETTE DE PAIN et SON IFELFEL (MECHOUIA POUR CERTAINS)

    08 janvier 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Mes chers lecteurs, je vous salue chaleureusement !!! La kesra (aghroum chez moi !) est un pain traditionnel algérien « que toute jeune fille doit apprendre et savoir faire et qui fait partie de ses bases culinaires » (ça c’était le discours de ma mère...

  • BRIOCHE OU TEST D’UNE PREPARATION CARREFOUR

    15 décembre 2010 ( #BOULANGERIE )

    Non, non, rassurez-vous, je ne fais pas de pub pour Carrefour mais samedi matin, en faisant mes courses, je suis tombée devant le rayon des farines (comme d’hab, pour ceux qui me connaissent, car je repars toujours avec un kg de farine ou des sachets...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>