Top articles
-
MON LAPIN A LA MOUTARDE
Bonjour, bonjour J'avais acheté un lapin, il y a quelques temps déjà et mis au congélateur, le temps que je trouve comment le cuisiner. Cette semaine donc, j'ai un peu "farfouillé sur le net pour trouver une recette qui me convienne mais je n'ai rien...
-
TOTAL SUCCES POUR UN GRATIN DAUPHINOIS !!!
Avec le mauvais temps qui s'installe avec ses pluies, son froid, ses tombées de neige, les plats complets font leur retour pour nous réchauffer. Ce gratin dauphinois que j'ai réalisé pour accompagner un rôti de dinde a eu un véritable succès car il est...
-
SOCIETE DALFOUR : MON NOUVEAU PARTENAIRE
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : la Société Dalfour. Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR produit et distribue des produits agro-alimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation. ST DALFOUR dispose de 2 unités...
-
LE PARMENTIER DE CANARD C'EST VACHEMENT BON !!!
En ce moment, je fais le ménage dans mes placards en utilisant les denrées que j'ai "entassées" au fur et à mesure de mes courses. ça permet de faire des économies et ça vide. J'avais acheté, il y a quelques temps, une boîte de cuisses de canard confites....
-
QUICHE CHEVRE-TOMATE
Les diners de ces jours derniers sont sur le signe des quiches et des salades. Pour varier un peu, voici la dernière quiche, tarte (c'est vous qui voyez) tirée de mon imagination et de mes différentes lectures également !! Une tarte savoureuse aussi bien...
-
BRIOCHE EXTRAORDINAIREMENT EXTRA !!!
cela faisait un moment que je voulais faire une brioche et je voulais quelque chose de moelleux, une brioche qui fasse l'unanimité au niveau du goût. Je pense que c'est chose faite avec cette recette trouvée chez Patchouka !! voyez plutôt et filez en...
-
TAJINE EN CROUTE BY DJOUZA
Hello, j'espère que ce brusque changement de température ne vous a pas laissé sur le carreau ! on est passé d'un extrême à un autre ! voici ma recette du jour Un délicieux tajine que j'avais trouvé sur le blog de Djouza et que j'avais réalisé lors d'un...
-
POULET AU CURRY ET SES RAVIOLIS
Une petite recette rapide pour les soirs où on n'a pas envie de se prendre la tête mais nécessaire tout de même de présenter quelque chose de bon. Ce n'est pas chez moi que vous trouverez des barquettes de plats cuisinés. Cela dit, entre parenthèse, quand...
-
POULET A LA SAUCE AIGRE DOUCE
Azul, bonjour, j'avais envie de préparer quelque chose d'exotique, en farfouillant un peu dans mes placards, je ne savais que faire sans pour autant passer X temps dans la cuisine. J'adore cuisiner mais j'avoue qu'il y a des moments où je n'ai envie de...
-
REALISATIONS DE CE WEEK END
Tout est dit dans le titre, les petits plats concoctés ce week end et les 2 gâteaux et pour la fête des Mères et pour l'anniversaire de mon Maciste en famille (anniversaire fêté avec un peu de retard) !! Rejoignez moi sur ma Page Facebook N'hésitez pas...
-
LA MER ENTRE DANS MA CUISINE AVEC COUDENE
Je vous présente mon nouveau partenaire Coudène. Au service de la Gastronomie depuis 1936, Coudène, aujourd'hui leader européen de « la Brandade de morue », a su se diversifier avec la création d'une gamme de spécialités méridionales : brandade de morue,...
-
IDEE CADEAU POUR LA FETE DES MERES
Dans moins d'une semaine, c'est la fête des mères alors pour tous ceux qui n'ont pas d'idée ou qui veulent faire un cadeau de marque et de bon goût, je vous invite à vous diriger chez Dorota et plus particulièrement sa boutique Tasses et Assiettes !!...
-
CAKE AU CARAMEL NOIX DE COCO ET RAISINS SECS
Coucou, à minuit environ, je me suis extirpée de mon canapé pour aller oeuvrer en cuisine. Certains ou certaines me traiteront de folle ou de bizarre mais je sais qu'on est nombreuses à bidouiller en cuisine à des heures impossibles pour le commun des...
-
MOELLEUX NOISETTES CAFE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Quelques nouvelles...
-
VELOUTE DE POMMES DE TERRE BOULANGERES
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Et oui, vous...
-
MOELLEUX CHOCOLAT - MASCARPONE
En plus du bavarois aux fraises, Mademoiselle Kheïna tenait absolument à un gâteau au chocolat. J'ai cédé en lui proposant ce moelleux. Un moelleux qui a été plébiscité par son goût savoureux. C'est simple, ceux qui n'en voulaient pas au début ont fini...
-
********** BAVAROIS AUX FRAMBOISES **********
Dans la continuité des festivités de l'anniversaire de Kheïna, je vous propose le bavarois aux framboises qui a clos le goûter avec le moelleux au chocolat mascarpone dont la recette suivra sans faute demain. Un bavarois réalisé de tête pour les ingrédients...
-
MUFFINS AU CHOCOLAT ET CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALES
Toujours dans la continuité de mes recettes réalisées pour l'anniversaire voici celle des muffins au chocolat. Comme toujours, j'ai mis mon grain de sel en ajoutant quelques cuillères de crème de caramel au beurre salé. Voici la recette complète empruntée...
-
BLONDIES AUX CRAMBERRIES ET CHOCOLAT BLANC
Je continue dans ma lancée des petites douceurs proposées ce dimanche pour l'anniversaire de Kheïna et je vous propose aujourd'hui le blondies aux cramberries, une bombe gustative qui oscille entre la barre de céréales et le croquant incrusté d'amandes...
-
MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET AMANDES
Voici la deuxième recette que je partage avec vous dans le cadre du goûter organisé dimanche pour l'anniversaire de Kheïna. Il s'agit de mini financiers aux framboises Sans plus tarder, je vous passe les détails et on passe à la recette trouvée chez Mama...
-
MUFFINS A LA CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE
Depuis le temps que nous devions fêter l'anniversaire de Kheïna, je me suis enfin décidée à le faire ce week end. tout comme pour Maciste, j'ai opté pour un goûter composé de plein de petites douceurs où petits et grands peuvent piocher. Voici un petit...
-
PALETS BRETONS D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME
Je ne vous ferai pas l'injure de vous demander qui est Pierre Hermé !! lorsque j'ai vu cette recette de palets bretons, je n'ai pas hésité à les réaliser pour une commande faite par un collègue. Bien sûr, j'ai pris le soin de goûter avant de livrer et...
-
AXOA DE VEAU..... AVEC LES MOYENS DU BORD
J'avais sorti de la viande de veau et je voulais en faire une blanquette, le problème est qu'il n'y a que moi qui aime beaucoup, beaucoup la blanquette, alors en furetant ça et là, je suis tombée sur l'Axoa de veau, une spécialité basque. La préparation,...
-
LOSANGES FEUILLETES AUX AMANDES ET PISTACHES
Hello, bonjour, je remonte une recette que j'avais faite, y a un petit moment déjà mais que j'ai refaites à maintes reprises au vu de son succès : Bonjour Tout le monde, Le blog d’Asma m’a beaucoup inspiré pour quelques pâtisseries que j’ai réalisées,...
-
MACISTE M'A RAPPELE QU'IL FALLAIT FAIRE DES CREPES !!!
Tout est dit dans le titre ! J'ai un petit commis que ne laisse rien passer quand il a prévu de faire quelque chose ! La chandeleur étant passée dans la semaine, jeudi plus exactement, il a tout de même eu la patience d'attendre dimanche pour me rappeler...