Top articles
-
BRIOCHES AU CURCUMA ET A L'ORANGE CONFITE
Amis du jour, bonjour, Je vous remercie pour votre visite et n'oubliez pas de me laisser un commentaire en bas de l'article Une recette trouvée chez Minouchka et que j'avais mise de côté pour la réaliser. C'est chose faite et elles sont délicieuses. J'ai...
-
TAJINE DE POMMES DE TERRE ET POULET AU FOUR
Amis du jour, bonjour Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé un tajine de poulet aux pommes de terre cuit en deux cuissons : au feu puis au four. J'avais trouvé cette recette chez Sihem de l'excellent blog Bonoise-recettes.com. J'ai utilisé et...
-
BRICKS AUX OEUFS DURS ET FROMAGE
Bonjour, bonjour, voici la recette des bricks aux oeufs et au fromage. L'initiative de cette recette revient à ma petit soeur qui les avait réalisées pour un soir de ftour chez nos parents. L'idée originale m'a séduite et j'ai tenté de la reproduire....
-
FAIRE SOI-MEME SON BEURRE
Amis du jour, bonjour, Rien de plus facile que le beurre maison, il n'y a quasiment rien à faire à part attendre devant son robot ou son mixeur que les choses se fassent :). Avec cette pénurie de beurre que l'on a eu ces derniers temps, c'est bien pratique...
-
TARTELETTES AMANDINES AUX FRUITS ROUGES
Une tartelette amandine garnie d'une crème aux amandes et de fruits rouges, ça vous dit avec un petit café ? Toujours fidèle à Juste histoire de goûter, j'avais réalisé ces tartelettes pour un anniversaire familial. Sans plus tarder, voici sa recette...
-
MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES
ça vous dit un petit financier ? aux framboises précisément ! voici la recette que j'ai trouvée chez Juste histoire de goûter, un blog que j'adore tant il recèle de jolies petites recettes savoureuses : Pour une vingtaine de financiers : • 65 g de sucre...
-
CAKE FETA ROQUETTE ET BASILIC
Avec les pics de chaleur que nous traversons actuellement, les cakes salés se font la part belle et se déclinent de mille et une façons !! En voici une qui ma foi, se laisse manger sans façon et sans difficulté. je vous invite à prendre connaissance de...
-
BOEUF AUX HARICOTS BLANCS PAR MARY ATHENES
Une belle recette trouvée chez Mary Athènes et que j'ai réalisée ce week-end ! En rouge, mes ajouts personnels Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette !! Ingrédients p our 4 à 6 personnes 1 kg de boeuf coupé en bouchées 50...
-
PARTENARIATS DU JOUR : EBO DISTRIBUTION- UNIC & CHIC
Recherchant constamment les meilleurs produits dans le monde, EBO Distribution est votre grossiste de référence pour vous accompagner dans le processus de commercialisation en vous proposant des marques originales et innovantes. A ce titre, j'ai reçu...
-
MON PARTENAIRE DU JOUR : TROPBONBON
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Je vous présente...
-
TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO
Amis du jour, une petite douceur qui vous fera fondre ou fera fondre vos invités INGREDIENTS 50 ml de crème liquide 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée PREPARATION Faites chauffer la crème liquide dans un...
-
MES ASPICS DE FRUITS A L'AGAR AGAR
Amis du jour, bonjour, Dans le colis que m'a gentiment envoyé Pauline dans le cadre du partenariat avec les produits Samia , il y avait un paquet de sachets de agar-agar. Pour info : l'Agar agar, Appelée Kanten au Japon, est extrait des algues rouges...
-
ASTUCE CUISINE : COMMENT FAIRE DES GLAÇONS PLUS RAPIDEMENT ?
Amis du jour, bonjour, L’eau qui a été bouillie et refroidie se congèle plus vite que l’eau du robinet. Cela peut être particulièrement utile quand vous organisez une soirée chez vous et que vous avez besoin de glaçons rapidement. Je sais de quoi je parle...
-
ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR UNE PURÉE MOELLEUSE ?
Amis du jour, bonjour, Pour obtenir une purée de pommes de terre moelleuse, ajoutez tout simplement une pincée de bicarbonate de soude avant de mélanger tous les ingrédients. Cette astuce permet d'aérer la préparation et vous permet d'obtenir cette légèreté...
-
ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR DES BLANCS EN NEIGE OU UNE CHANTILLY BIEN FERMES ?
Pour monter des blancs en neige béton ou avoir une chantilly aérienne, commencez par battre les blancs d'œufs ou la crème à vitesse faible puis battre à puissance maximum quand la préparation commence à mousser. Si vous avez l'intention de réserver votre...
-
PATE A TARTINER AUX CARAMBARS
INGREDIENTS pour 1 pot (type confiture bonne maman) : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc PREPARATION Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat...
-
ASTUCE CUISINE : CUIRE DU POP CORN PLUS RAPIDEMENT ET EVITER LE GACHIS ...
Amis du jour, bonjour Avant de préparer du pop-corn, trempez les grains de maïs dans de l’eau pendant 10 min. Egouttez les grains et préparez votre pop-corn comme d’habitude. Cela permet au maïs d’éclater plus rapidement. En plus, cela laisse moins de...
-
ASTUCE MAISON : NE JETEZ PLUS L'EAU DE CUISSON DE VOS PATES !!!
Une nouvelle astuce : Utilisez l’eau de cuisson des pâtes ou des pommes de terre pour arroser vos plantes d’intérieur. Il suffit d’attendre que l’eau refroidisse. Vos plantes vont adorer car l’eau de cuisson contient des nutriments bénéfiques à la santé...
-
ASTUCE CUISINE : CONSERVER SES HERBES AROMATIQUES
Amis du jour bonjour, Une nouvelle astuce pour vous simplifier la vie Glaçons aux herbes : Hacher les herbes, puis saupoudrez-les dans des bacs à glaçons. Couvrir d'eau et mettez au congélateur (vous pouvez également recouvrir ces herbes avec de l'huile...
-
TARTE AU CHOCOLAT EXCELLENCE
Amis du jour, bonjour, ça vous dit une tarte au chocolat ? Une recette trouvée chez Patrick, un surdoué de la pâtisserie à mes yeux !! si si je vous assure et je suis sincère. Il avait parlé avec tant d'enthousiasme de cette tarte que je n'ai pas traîné...
-
PYRAMIDES FEUILLETEES AUX AMANDES
Bonjour, à toutes et à tous, Je reviens petit à petit alimenter mon blog que j'ai délaissé ces derniers temps à cause de mes petits soucis. Cela dit, absente du blog ne signifie pas forcément une inactivité, non, pas du tout, je continue tout de même...
-
GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT
Amis du jour qui passez par là, bonjour :) Un gâteau aux fruits ne plaît pas forcément à ces derniers qui préfèrent le chocolat !! Maciste m'a fortement suggéré de faire un gâteau au chocolat avec plein de crème dessus (on ne change pas un gourmand !!)....
-
QUICHE AUX TOMATES ET SARDINES
Amis du jour, bonjour :) Testez la et vous serez conquis. Une quiche qui a fait des heureux bien qu'au départ, on m'ait regardé d'un drôle d'air quand j'ai dit que je faisais une tarte à la sardine !! comme je le dis souvent à Maciste, il faut d'abord...
-
CHINOIS AUX PRALINES ROSES
Amis du jour, bonjour, Je remonte ce billet pour vous montrer un autre visuel que le classique réalisé dans un moule rond. Une autre nouveauté sur ce chinois : j'ai rajouté du lemon curd dans la garniture aux pralines. Depuis le temps que je voulais réaliser...
-
MINI CLUBS SANDWICHS AU FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES
Amis du jour, bonjour TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes POUR 12 MINI CLUB SANDWICHS INGREDIENTS 6 tranches de pain d’épices 3 cuillères à soupe de confit de figues 6 tranches de foie gras de canard entier Conseils du Chef Damien * Vous pouvez remplacer...