Top articles
-
BRIOCHE MOELLEUSE AU MASCARPONE
Amis du jour, bonjour, Ce dimanche, je cherchais une recette de brioche à réaliser pour emporter chez les mamies et je suis tombée sur cette magnifique brioche au mascarpone sur la page facebook créée par Djouza et publiée par Rolande Ouertani. Ni une...
-
BOULES SABLEES CAFE ET NOISETTES
Amis du jour, bonjour, On commence la semaine avec une nouvelle recette de petits biscuits pour vos paniers gourmands ou tout simplement pour vous régaler. Ces biscuits sont véritablement à tomber. On continue sur la lancée des petits bredeles en attendant...
-
MUFFINS TRES MOELLEUX AU THON A LA TOMATE ET A L'HARISSA
Amis du jour, bonjour :) Comme je vous l'avais promis hier, je vous publie la recette des muffins ultra moelleux au thon à la tomate et à l'harissa que j'avais fait, il y a quelques jours. Je suis très en retard dans mes articles alors je régularise dès...
-
LES MUFFINS PIZZA POUR CHANGER UN PEU
Amis du jour, bonjour Pendant le ramadan, j'essaie toujours de nouvelles recettes de petites choses à grignoter et que j'emporte ensuite chez mes parents où l'on se regroupe. Cela me permet de tester sur mes cobayes préférés (j'ai nommé mes parents, soeurs...
-
LA CREME D'AMANDES (BASES CAP PATISSIER)
Utilisation : Pithiviers, Tarte Abricot , Tarte Abricot Pistache , Tarte amandine , Tarte aux Fraises et Amande , Tarte aux Fraises et Pistache , Tarte aux Framboises et Amande , Tarte aux Fruits Frais , Tarte aux Mirabelles , Tarte Bourdaloue , Tarte...
-
PATE SUCREE - BASES CAP PATISSIER
Ingrédients : Pâte sucrée : Farine : 200gBeurre : 100gSucre glace : 80gSel : 3gŒufs : 30 à 40g (1 oeuf) Préparation La pâte sucrée en utilisant la technique du crémage) : Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance...
-
GATEAU D'ANNIVERSAIRE THEME LONDON POUR MARIE
Amis du jour, bonjour, La semaine dernière, une cliente était revenue me voir pour commander un gâteau d'anniversaire pour sa nièce Marie qui fêtait ses 10 ans. Elle a choisi le thème LONDRES. Voici le résultat Un petit mot en bas de cet article pour...
-
GANACHE FOURRAGE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC
Ganache de fourrage framboise chocolat blanc: INGREDIENTS - 100ml de crème liquide - 200g de framboises surgelées - 250g de chocolat blanc PREPARATION Réduire les framboises en compote épaisseAjouter la crème liquide, porter à ébulitionVerser le tout...
-
MAGRET DE CANARD ET SON FLAN PRINTANIER
Mardi soir, j’avais décidé de préparer un petit plat « élaboré » et j’avais envie de magret de canard Il ne m’en fallait pas plus que cela pour me mettre aux fourneaux car les dits magrets, je les avais sortis depuis la veille du congélo. Pour accompagner...
-
CANNELES AU CURRY ET A LA PERSILLADE
Dimanche, nous avons fêté les 16 ans de ma fille Kheïna. Pour fêter dignement cette occasion et pour régaler la famille, j’ai voulu tester cette recette de cannelés salés que j’avais repéré chez Mamina. Ces bouchées ont fait parler d’elles car les questions...
-
ENTREMET TRES FRAIS AUX PECHES
Amis du jour, bonjour Un gâteau sans cuisson très frais réalisé pour un ftour lors du ramadan. Je n'étais pas contente du tout du résultat mais il a eu un franc succès. Agréablement surprise, c'est vous dire !! Ingrédients : - Des boudoirs - 2 sachets...
-
POELEE DE HARICOTS AU BOEUF EMINCE
Amis du jour, bonjour ! Vous aimez les recettes rapides mais savoureuses ? cette recette est pour vous donc ! En avant toute Une recette simple mais qui n'empêche pas d'être excellente et de dépanner un soir de manque d'inspiration. Les ingrédients ?...
-
GATEAU CHANEL POUR UN ANNIVERSAIRE SURPRISE
Amis du jour, bonjour, Non ce n'est pas mon anniversaire mais celui d'une amie de ma fille Kheïna, j'ai nommé Imen. Ses amies et Kheïna ont décidé de lui faire une surprise en organisant une petite party chez l'une d'entre elles. Du sucré, du salé, des...
-
DERNIER GATEAU REALISÉ POUR LA CIRCONCISION DE MON NEVEU ADNAN
Amis du jour, bonjour Tout es dit dans le titre du billet :) Comme je l'avais fais pour tous mes autres neveux, il me semblait évident que c'était moi qui allait me coller à la réalisation du gâteau de Adnan mon petit neveu qui s'était fait circoncire...
-
BUCHE TIRAMISU
Amis du jour, bonjour Je remonte ce billet pour répondre à des demandes sur ma page facebook concernant la recette de cette bûche. Pour 8-10 personnes - Temps de préparation : 1 heure - Cuisson : 10 min - 12 min à 180°C Réfrigération : 12 heures - A faire...
-
MADELEINES AU FOIE GRAS ET AU MAGRET DE CANARD
Amis du jour, bonjour Les fêtes approchent à grands pas, je vous remonte donc ma recette des madeleines au foie gras et au magret de canard. Les goûter, c'est les adopter. Voilà les bouchons et mini madeleines : un pur régal en mini portions car impossible...
-
GENOISE DE BASE POUR GATEAU EN PATE A SUCRE
Ingrédients: 4 oeufs 105 gr de sucre 15gr de sucre vanillé 120gr de farine 6gr de levure chimique PREPARATION Mélanger dans un bol la farine avec la levure chimique. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter les...
-
COOKIES US BIEN EPAIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour Voici la recette des fameux cookies que je vous ai présenté sur ma page Facebook, la recette vient du blog de Julia et Agathe , je n'ai pratiquement rien changé à sa recette si ce n'est que j'ai pas mis malheureusement de noix parce...
-
ROULES A LA MECHOUIA
Amis du jour, bonjour ! Je remonte cette recette que j'avais faite, il y a quelques temps et qui est tout à fait propice à ces derniers jours. On peut les déguster ainsi ou en accompagnement d'une chorba ou potage. Toujours dans la diffusion des amuse-bouche...
-
DELICIEUSES COURONNES AUX AMANDES
Amis du jour, bonjour ! Et je continue sur la lancée des petits biscuits pour attendre Noël ou alors tout simplement pour se régaler avec un petit thé ou un café (ou grand si vous voulez !! ) Aujourd'hui, les couronnes aux amandes trouvées sur le joli...
-
VEAU AU MARSALA
Amis du jour, bonjour Une recette plutôt savoureuse que vous pourrez accompagner de riz ou de pâtes Nombre de personnes : 4 Difficulté de réalisation : moyen Temps de préparation : 20 minutes INGREDIENTS 500 g de noix de veau 4 cuillerées à soupe de marsala...
-
BISCUITS CROQUANTS AU GINGEMBRE
Amis du jour, bonjour Me revoilà pour vous présenter mes petits biscuits croquants au gingembre. La recette vient de l'excellent blog de Minouchka du blog Passion culinaire Pour une vingtaine de biscuits Temps de préparation : 10 min Temps de réfrigération...
-
FONDANT DÉCADENT AUX FRUITS ROUGES
Amis du jour, bonjour Un gâteau fondant pas sec et riche en fruits mais sans matières grasses ni sucre ! J'ai opté pour un fondant aux fruits rouges et j'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave que m'avait envoyé mon partenaire Lune de Miel . Le résultat...
-
VERRINES FACON CAPPUCINO
Amis du jour, bonjour Il y a des desserts plébiscités à chaque fois que je les fais et que l'on me réclame régulièrement : comme les verrines au café. Elles font toujours l'unanimité et on se dispute toujours la dernière Voici sans plus tarder la recette,...
-
QUELQUES CREATIONS GOURMANDES SUR LE THEME DE LA CIRCONCISION
Amis du jour, bonjour, Aujourd'hui pas de recettes mais quelques photos des gâteaux que j'ai pû réaliser pour fêter les circoncisions de mes neveux Djibril et Adnan que j'embrasse affectueusement. Bon appétit Un petit mot en bas de cet article pour me...