Top articles
-
MINI CROISSANTS AU POULET PROVENÇAL ET A LA SAVORA
Amis du jour, bonjour, Si vous passez par là, c'est que ma recette vous a interpellée ou plue et que vous aimeriez bien la refaire chez vous !! pas vrai ?? Pas de souci, ce blog est justement fait pour partager ses recettes et "son" savoir et rien ne...
-
POULET MANGO CURRY ET SON RIZ THAI
Ce soir, une petite envie de voyage et d'oubli de ce temps pourri ! je vous emmène en Inde avec ce poulet cuisiné dans une curry à base de mangue. Vous êtes prêts pour le décollage ? c'est parti !! Voici ma recette pour 4 personnes INGREDIENTS - 3 filets...
-
NOUILLES RELEVÉES A LA SAUCE ROUGE ET AUX LENTILLES
Amis du jour, bonjour Une petite recette simple mais riche en fer par l'apport des lentilles. Le fer est important pour l'organisme. Il s'agit d'un plat tout simple mais savoureux. On peut choisir de mettre quelques morceaux de viande (style boeuf à bourguignon...
-
QUICHE AU FROMAGE AUX FINES HERBES ET AUX CHAMPIGNONS
Amis du jour, bonjour, Une quiche très rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours dans le placard. Accompagnez la d'une salade et vous voilà avec un bon repas léger mais savoureux. INGREDIENTS 1 pâte brisée pur beurre 1 cuillère à soupe de moutarde...
-
TOURNEE DE DONUTS AU CHOCOLAT POUR LE GOUTER
Actuellement, c'est le grand chantier à la maison et pour tenir les gaillards de l'équipe de travail, je réalise pratiquement chaque jour, une douceur pour accompagner leur café. Hier, j'ai décidé de faire des donuts, me souvenant que les enfants m'en...
-
FINANCIERS AU CITRON VERT
Amis du jour, bonjour J'avais trouvé la recette, il y a des années chez Minouchka, de Passion Culinaire et je l'avais mise de côté. je l'ai réalisée en suivant à 90 % sa recette. Le résultat : des financiers absolument adorables, très présentables et...
-
KOUGLOF AUX FRUITS CONFITS ET AUX AMANDES
Amis du jour, bonjour, I l me restait un mélange des fruits confits que j'avais utilisé pour réaliser mon stollen de noël. Je voulais faire une brioche et en regardant mes fruits confits, cela m'a fait penser au panettone. N'ayant pas de moule à pannetone,...
-
POIVRONS FARCIS A LA MACEDOINE DE LEGUMES
Amis du jour, Bonjour !! Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de poivrons farcis, garniture idéale pour accompagner une viande, un poisson ou bien tout simplement, un petit dîner léger. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poivrons 400 g de macédoine...
-
GATEAU ANGRY BIRD ET GANACHE AUX FRUITS EXOTIQUES
Amis du jour, Bonjour, Voici la recette de l'une des ganaches utilisées pour le gâteau Angry birds de mon neveu Adam. Il s'agit d'une ganache aux fruits exotiques : mangue-passion La ganache : -120g de purée de mangue fraîche (mangue mixée finement) -300g...
-
QUI VEUT DES CHEESE NAANS ? C'EST PRET ET TOUT CHAUD
C’est la deuxième fois que je réalise des cheese naans et je viens de m’apercevoir que je n’avais même pas publié la recette !! La première fois que j'ai eu l'occasion d'en manger, c'était dans un restaurant indien et j'avais adoré. Plus tard, en changeant...
-
GENOISE BASIQUE TYPE CAP PATISSERIE
Amis du jour, bonjour, voici la recette de base de la génoise que l'on demande au CAP PATISSERIE ; de manière générale, il faut savoir que pour un oeuf, il faut prendre 30 gr de farine et 30 g de sucre INGREDIENTS 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine...
-
GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES ET TOMATES
Amis du jour, bonjour, Il y a parfois des recettes qui vous parlent, qui vous interpellent et pour laquelle vous ne pensez qu'à une seule chose : la réaliser !! C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière en ouvrant le mail de Michèle du blog Croquant...
-
GLACAGE AU CHOCOLAT POUR GATEAU AU CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour, une recette de base de glaçage pour glacer vos gâteaux et leur donner un fini professionnel les ingrédients 80 g d'eau 80 g de cacao en poudre 240 g de sucre 160 g de crème liquide 12 g de gélatine en feuilles Et si vous ajoutiez...
-
TARTE BRIOCHÉE AUX PRALINES ROSES
Amis du jour, bonjour En tant que Lyonnaise, je ne pouvais pas passer à côté de la tarte briochée aux pralines INGREDIENTS POUR 1 TARTE : - 250g de farine - 6 cl d'eau tiède - 8 cl de lait tiède - 2 c. à café de levure lyophilisée - 1 jaune d'oeuf - 35g...
-
GLAÇAGE MIROIR AU CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour, Le secret pour réussir un glaçage miroir, c'est de verser le glaçage chaud directement sur l'entremets congelé. C'est le choc de température qui va permettre au glaçage de se fixer instantanément en une fine pellicule et de briller....
-
GATEAU PRINCESSE POUR UNE PETITE SOUKAÏNA
Amis du jour, bonjour Au mois d'août, Une petite Soukaïna fêtait ses 5 ans, sa grande soeur qui m'avait déjà commandé un gâteau pour son petit garçon, s'est rappelée à mon souvenir pour lui faire son gâteau sur le thème des Princesses et en particulier...
-
LA GANACHE AU NUTELLA POUR GARNIR VOS GATEAUX
Amis du jour, bonjour Ingredients: *20 cl de crème liquide * 300 gr de nutella * 100 gr de chocolat pâtissier PREPARATION Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un cul de poule. Ajouter le nutella . Mettre la crème liquide à chauffer. Dès frémissement...
-
LES PREMIERS SFENJS !!!!!
Je suis algérienne et s'il y a bien une "gourmandise" que j'adore c'est bien les sfenjs, ces beignets de semoule que ma mère faisait et fait encore. A l'époque, c'est moi qui pétrissait la pâte puis elle prenait le relais. J'avoue que je n'en avais jamais...
-
FONDANT MASCARPONE ET MANDARINES
Amis du jour, bonjour à vous un fondant sans prétention, sans fioritures mais qui a bien rempli ses obligations : le goût INGREDIENTS 4 oeufs 500g de mascarpone 100g de sucre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 60g de poudre d'amandes 100g de farine 1 pot...
-
CAKE MOELLEUX AUX FRAISES ET MASCARPONE
Amis du jour, bonjour, Comme promis, voici la recette Pour 6 personnes : 125 g de mascarpone. 2 oeufs 60 g de beurre 120 g de sucre (4 cuillères à café de stévia) 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 14 g de levure chimique 1 pincée de sel Le zeste...
-
POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE
Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup les fèves et à part les ajouter dans les légumes de mes boulettes de semoule que je fais régulièrement, je ne voyais pas beaucoup comment les cuisiner autrement. J'ai décidé de les cuisiner sous cette forme en poêlée...
-
NUMBER CAKE POUR UN ANNIVERSAIRE SURPRISE
Amis du jour, bonjour, Je partage avec vous le number cake que j'ai réalisé ce week end pour l'anniversaire de la fille d'un collègue. La surprise a été totale et le number cake bien apprécié par la reine du jour et les invités conviés. Mais c'est quoi...
-
FINANCIERS AUX AMANDES ET ORANGES CONFITES
Amis du jour, bonjour, Les financiers sont une valeur sûre en terme de mignardises pour accompagner un café, un thé... ou ce que vous voulez et en plus ça ne prends pas beaucoup de temps à les faire !! En voici une nouvelle recette pour varier vos présentations....
-
BRICKS AUX OEUFS DURS ET FROMAGE
Bonjour, bonjour, voici la recette des bricks aux oeufs et au fromage. L'initiative de cette recette revient à ma petit soeur qui les avait réalisées pour un soir de ftour chez nos parents. L'idée originale m'a séduite et j'ai tenté de la reproduire....
-
TAJINE DE POMMES DE TERRE ET POULET AU FOUR
Amis du jour, bonjour Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé un tajine de poulet aux pommes de terre cuit en deux cuissons : au feu puis au four. J'avais trouvé cette recette chez Sihem de l'excellent blog Bonoise-recettes.com. J'ai utilisé et...